Sapsan ip cam 1407i 3g/4g (lte) видеокамера

Какая скорость соединения нужна?

Благодаря развитию сетей 3G и 4G видеонаблюдение уже не ограничивается форматом «MMS-камера», когда фото передаются, например, раз в час. На объекте должен приниматься устойчивый сигнал сети хотя бы с технологией 3G-HSPA, обеспечивающей отправку данных со скоростью до 5,76 Мбит/с. Для сети 4G (LTE) эта скорость достигает 75 Мбит/с.

Для контроля исключительно систем отопления, сигнализации, вентиляции, управления кухонной техникой к IP-камере предъявляются менее жёсткие требования: скорость 3G/HSPA до 5,76 Мбит/с уже считается достаточной.

Лучшим выбором считается камера, оснащённая встроенным модулем 3G/4G с технологией передачи данных MC-HSPA+ и LTE-Advanced Pro. Скорости отправки составляют 17,2 и 150 Мбит/с соответственно. При покупке такой IP-камеры уточняйте спецификации на исходящую скорость.

Какая камера нужна?

Для наружного видеонаблюдения применяют вандалостойкие IP-камеры в толстостенном стальном кожухе. Их «начинка» размещена так, что удары и вибрация значительно гасятся, а датчик, фиксирующий эти воздействия, пошлёт сигнал тревоги – злоумышленники пытаются сломать её либо на неё что-то упало. Большинство современных 3G-камер в подобной ситуации совершает видеозвонок на сотовый номер хозяина.

Чтобы сообщить об утечке воды, газа, пожаре, задымлении, резком снижении комнатной температуры (например, зимой, когда разбили окно), подойдут видеокамеры с возможностью подключения к любому из внешних датчиков, например, к беспроводному датчику задымления.

Производители IP-камер и внешних датчиков оперативно откликаются на предпочтения пользователей: вы найдёте как чисто уличную 4G-видеокамеру, так и гибридное устройство, являющее собой целую систему с функциями видеонаблюдения, сигнализации и решением типа «Умный дом».

В последнем случае это не просто IP-камера с 4G-модулем, а централизованный блок со следующими функциями:

  • охранно-пожарный прибор;
  • система пропуска на объект по бесконтактным ключам (брелоки и карточки Proximity);
  • IP-видеорегистратор (видеосервер).

При этом IP-камеры – одна или несколько – могут входить в комплект.

Подойдёт любое из следующих решений:

  • 3G/4G-репитер – усиливает и ретранслирует сигнал сотовой сети;
  • 3G/4G-роутер (возможно, с внешней антенной) – ставят в точке, где сигнал сотовой сети наилучший, IP-камера соединена с ним по Wi-Fi;
  • уличный 3G/4G-модем, поднятый на значительную высоту, – подключается аналогично внешнему.

Если IP-камера не имеет встроенного 3G/4G-модуля, но, подобно комнатным роутерам, располагает USB-гнездом для него, то может хватить и обычного модема, подключённого на небольшом USB-шнуре либо без него.

Возможности

Современные IP-камеры не требуют кабельных линий связи. Передача отснятого видеоматериала на смартфон или планшет хозяина объекта и/или на облачный сервис осуществляется по каналам сотовой связи и/или беспроводной сети Wi-Fi, подключённой к интернету по кабелю.

Распространение «интернета вещей» активно поддерживается всеми сотовыми провайдерами, время от времени обновляющими специальные тарифы линейки «Умный дом». Последние используются для сигнализации, видеонаблюдения и удалённого управления бытовой техникой и системами жизнеобеспечения.

Аналоговые видеокамеры наблюдения лет 10 назад стали вытесняться IP-камерами – подключение услуги «Статичный IP» здесь облегчит задачу. С любого браузера вы заходите на IP-адрес вашего объекта и подключаетесь к IP-камере по логину и паролю, заданным в настройках самой камеры.

Когда IP-камера с 3G/4G оснащена модулем Wi-Fi, она подключается к роутеру, смартфону, планшету или ПК, работающему в режиме точки доступа.

Почти все IP-камеры обладают функцией записи видео на карту памяти. Многие из них транслируют видео на облачные сервисы, могут воспроизводить звук со встроенного динамика, а не только его передавать.

Примеры

Ниже перечисляются их ключевые отличия.

«Страж» 3G Light

IP-камера с 3G-модулем, есть динамик для громкой связи, комплект внешних датчиков, способна работать 10 часов без подзаряда. «Залочена» под SIM-карты оператора «МегаФон».

NetCam NC-512G-IR

Уличная 3G-камера с внешней антенной и передатчиком повышенной мощности. Возможно подключение нескольких таких объектов к централизованной системе мониторинга. Есть ночная съёмка, запись на microSD-карты, режим MMS-камеры.

BolyGuard BG-500L-HD

Выполнена в виде охранного датчика движения. Работает на морозе до -20. Возможно подключение до 10 внешних датчиков. Ночная подсветка работает в режиме вспышки.

Beward CD300-4G

Интегрирована с сервисом «Яндекс. Диск» (запись до 10 ГБ видеоданных). Есть встроенный Wi-Fi, настраиваемый детектор движения. Восстановление связи при пропадании сигнала сети после его повторного появления. Поддержка высокоэффективных кодеков H. 264, уменьшающих объём занимаемой памяти при записи видео. Работает c модемом, отдельно подключаемым по USB. Есть возможность поднять его ещё на 3 м, используя удлинитель.

«Каркам» КАМ-004G

Обилие тонко настраиваемых параметров, позволяющих адаптироваться к любым условиям. Видео с качеством HD, 50-метровая дальность ИК-подсветки. Реакция на потерю IP-соединения, пропадание сигнала сети, обрыв кабеля питания. Встроенный 4G-модем с выносной антенной, поддержка карт памяти до 128 ГБ.

Zodikam 205

Работает при морозе до -30, защищена от осадков с помощью козырька, вандалостойкий корпус, есть приложение для удалённого просмотра на Android или iOS. Питание непосредственно от источника 220 В.

ShopCarry Cam100-2 4G

Две IP-камеры с 4G-роутером, соединяются с ним по Wi-Fi. В камерах и в самом роутере устанавливаются отдельные карты памяти microSD. Возможно подключение до 10 других IP-камер. Одинаково подходит для мониторинга с ПК или с гаджетов.

Сапсан IP-Cam 1607

Защищена от ливня и пыли. Разрешение – FullHD. Работает на морозе до -40 градусов. Есть режим без ИК-подсветки – при освещённости от 0,01 лк.

Ссылка на основную публикацию